« 生春巻き | Main | ミネストローネ風スープ »

Saturday, April 01, 2006

ひつじ

昼に会社から戻りあんかけパスタでも食べようと植田の辺りを通ったら「ひつじ」と言うお店を発見。その後あんかけ家でミラカンを食べてスーパーオートバックスへ行って小物を買い、家に戻る。
しばらくして夕方に友人らとホームセンターに行き、友人らの荷物が車に乗らないので店の軽トラを借りようとしたのだけど出払っており、その間に夕飯ということで先ほどの「ひつじ」に行ってみる。
羊料理専門店で肉は羊しかありません(笑)
大まかには網焼きとジンギスカンコースに分かれていて、今回は網焼きで行ってみた。

ちょっと珍しいのが羊肉の生春巻き。
それ以外にもラムのタンとかフィレとかはじめて食べた。

後珍しいのはラムの壺漬肉(カレー味)、ラム麺(ラム肉の坦々麺)、ラム茶漬け(ご飯の下にラム肉が入ってた)

後は写真ないけどラム肉のキーマカレー。

店もおしゃれだし、なかなかおいしかった。

その後いったんホームセンターに戻って荷物を運び、軽トラを返却してサイゼリヤへ行ってしばしお茶をして解散。

家に帰って検索してみたらグルメウォーカーに載ってました。


P1010010P1010011P1010012P1010009P1010013P1010014

|

« 生春巻き | Main | ミネストローネ風スープ »

Comments

>シロルさん
グルメ漫画なんかの受け売りですがラム肉はマトンに比べると臭みが少ないそうです。

マトン食べたことないのでどの程度違うのかはわかりませんが(^^;

Posted by: りっきい | Wednesday, April 19, 2006 13:09

ラムとマトンの差も大きいのかな?
なんにしても美味しそう

Posted by: シロル | Saturday, April 08, 2006 10:29

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ひつじ:

« 生春巻き | Main | ミネストローネ風スープ »